게딱지통조림+게살통조림=밥도둑!

캔 2개


얼마 전 일본 오사카에 갔다 왔습니다.
오사카 먹방 포스팅은 나중에 천천히 하구요......(상하이먹방 외에도 쓸게 많아ㅠ)

암튼 거기서 마트 탐방 중 게 통조림을 두 종류 사왔습니다.
우리나라에서도 게장 통조림이나 게살 통조림을 만들긴 합니다만
강원도 수협 등 일부 지역에서만 만드는거고 동네 마트에서는 흔히 볼 수 없는 음식이죠









게장 통조림


게장 통조림입니다.
게 등껍데기 속 내장류를 모아놓은 거에요.

꽉 차 있을 줄 알았는데, 캔 속에 비닐포장으로 한겹 더 싸여 있습니다.
.....반 밖에 안들어있어!!!








게살 통조림


이건 게살 통조림입니다.
다행히도 이건 이중포장이 안 돼 있긴 한데, 물기가 많긴 하네요ㅋ
어쩐지 묵직하더라니

역시 사람이건 통조림이건 무게가 중요한건가 봅니다.
제가 살 빼고 나니 예전처럼 재미난 폭식포스팅을 못 올리는 것도 같은 이치겠죠
무게감이 떨어져서......








스까!!!


두 통조림을 한 데 넣고 섞어 줍니다.
여기서 조금 잘못한 것이, 게살 통조림의 물기를 잘 제거하지 않은 채 섞어버려서 국물이 좀 많이 나왔다는 것...

뭐, 하루이틀 새에 먹을거면 국물도 밥에 비벼 먹으면 되니 큰 문제는 없지만
맛이 조금 흐려진다는 단점이 있죠ㅠㅠ








곤약밥에 얹어서


이렇게 만든 게살+게장 통조림 스까스까만 있으면 다른 밥반찬은 필요 없습니다ㅋ
마음껏 얹어 먹으면 대충 두끼 정도는 해결 가능하더군요
게장맛이 확 나면서 게살의 향과 감촉도 느껴지는게, 실제 게라도 쪄 먹은 느낌!!!


다음에 일본 가면 저 통조림만 서너개씩 사 와야겠네요ㅋㅋ
게장 맛있어ㅠ

by 종화 | 2017/11/11 12:12 | 하루세끼 식사 | 트랙백 | 덧글(4)

트랙백 주소 : http://jong31.egloos.com/tb/3210919
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Commented by boooookr at 2017/11/11 23:26
우와 맛있어보여요 ㅠㅠㅋㅋ 혹시 대게딱지장 드셔보셨다면 맛이 차이가 많이 나나요? ㅎㅎ
Commented by 종화 at 2017/11/19 20:30
딱 대게딱지장 맛입니다ㅋㅋㅋㅋ
Commented by 후추 at 2017/11/14 17:52
전에 곤약밥 먹어봤는데 생각보다 맛있더라구요. 하지만 배가 금방 꺼지더라는........ 다욧 힘내세요..
Commented by 종화 at 2017/11/19 20:30
아직 목표량까지는 10킬로 정도 남았는데, 장기전으로 갈 생각입니다ㅎㅎ

:         :

:

비공개 덧글

◀ 이전 페이지          다음 페이지 ▶